Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

5 м/с, с-в

761мм

16%

Подробнее

Пробки

4/10

Бельский пообещал сделать ЗакС открытым для петербуржцев — с прямыми линиями в соцсетях и стенограммами заседаний

5032

Законодательное собрание Петербурга станет более открытым для горожан. А самих жителей депутаты будут вовлекать в процесс законотворчества. Об этом на первом в 2022 году заседании парламента 19 января рассказал спикер ЗакСа Александр Бельский, передает корреспондент «Фонтанки».

«У нас начинается новый этап в нашей деятельности, достаточно много у нас вопросов. Мы, коллеги, с вами в прошлом году задали вектор открытости нашего парламента. Открытости всех депутатов. Для нас очень важно взаимодействие с точки зрения работы с нашими жителями. <...> Мы должны <...> не просто слышать жителей нашего города, а совместно с ними работать. Вовлекать их во все процессы, которые у нас есть, с ними обсуждать все законы, которые у нас принимаются, все потребности, которые у нас есть», — отметил Бельский.

Он подчеркнул, что необходимо открыто говорить о существующих проблемах, в частности о таких острых, как уборка снега и мусора, а также введение QR-кодов.

По словам главы парламента, в планах — вовлечь жителей города в процесс законотворчества. «Мы бы хотели, чтобы люди не просто говорили об этом, а были вовлечены», — пояснил он, добавив, что горожанам необходимо понимание нюансов этого процесса.

Спикер заявил, что следует развивать новые формы общения. «Мы можем делать прямые линии через «ВКонтакте», другие возможные информационные ресурсы электронные», — пояснил Бельский. Также он добавил, что для жителей станут доступны стенограммы заседаний Заксобрания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Только вот то, что работать будут , НЕ ПООБЕЩАЛ. Хотя какая работа, при таком то составе ТРУДЯЩИХСЯ из ЗАКСа.

В цирк теперь ходить не надо.

"Шура, запускайте Берлагу!"©.
"Как-то я последнее время перестал доверять Бендеру. Что-то не то он делает"©.
[Золотой телёнок] Ильф и Петров.

close