Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 8

4 м/с, ю-в

755мм

65%

Подробнее

Пробки

3/10

На «Ленфильме» пройдет фестиваль фильмов о преступлениях против человечности «Хроники Катастрофы»

3269

C 19 по 26 января на «Ленфильме» пройдет 3-й международный фестиваль фильмов о преступлениях против человечности «Хроники Катастрофы». Мероприятие пройдет в рамках недели памяти, посвященной жертвам Холокоста.

Фестиваль откроется 19 января в 20:40 показом документального фильма «Процесс» режиссера Александра Зельдовича и композитора Леонида Десятникова. Кинокартина расскажет о судьбе членов Еврейского антифашистского комитета, расстрелянных по приказу Сталина в 1952 году. После показа в формате онлайн пройдет творческая встреча с Александром Зельдовичем.

21 января в 19:30, к 80-й годовщине Дня памяти жертв Бабьего Яра, пройдет показ фильма «Бабий Яр. Контекст» Сергея Лозницы, который представит зрителям Алексей Медведев.

«Бабий Яр. Контекст»
«Бабий Яр. Контекст»Фото: кадр из фильма
ПоделитьсяПоделиться

22 января в 16:00 научный сотрудник межфакультетского центра «Петербургская иудаика» в Европейском университете в Санкт-Петербурге Валерий Дымшиц и режиссер Елена Якович примут участие в показе фильма «Мотивы Моисея Береговского».

23 января в 16:15 сценаристка, соосновательница Школы искусств и креативных индустрий (ШИКИ) Галина Лурье обсудит со зрителем один из неоднозначных фильмов программы «Конкурсантка».

Завершится фестиваль 26 января в 19:00 премьерой фильма «Чемпион из Освенцима» о знаменитом польском боксере Тадеуше «Тедди» Петшиковском. Фильм представит Егор Сенников.

«Чемпион из Освенцима»
«Чемпион из Освенцима»Фото: предоставлено организаторами
ПоделитьсяПоделиться

В 2022 году отмечаются три трагические годовщины, связанные с холокостом, еврейским сопротивлением и уничтожением еврейской культуры. Это два 80-летия — конференции в Ванзее, где нацистское руководство в 1942 году определило пути и средства уничтожения евреев Европы, и создания Еврейского антифашистского комитета во главе с Соломоном Михоэлсом. И 70-летие — годовщина расстрела лидеров ЕАК советским руководством, после которого еврейская культура в СССР на долгие десятилетия была загнана в подполье, а быть евреем стало опасно.

16+

«Бабий Яр. Контекст»
«Бабий Яр. Контекст»Фото: кадр из фильма
«Чемпион из Освенцима»
«Чемпион из Освенцима»Фото: предоставлено организаторами

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close