Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

0/10

Из-за «омикрона» отменяют мероприятия в петербургских школах. Карантин теперь будет длиться одну неделю вместо двух

39844

Классы, в которых выявили заболевших коронавирусом детей, будут находиться на дистанционном обучении не две недели, а одну.

О сокращении карантинного периода объявила на совещании с директорами школ, детских садов и колледжей глава Роспотребнадзора Петербурга Наталья Башкетова 18 января.

Как рассказала «Фонтанке» проводившая совещание вице-губернатор Ирина Потехина, сейчас заболеваемость среди детей и учителей находится на низшей точке перед ожидаемым резким подъёмом, вызванным распространением «омикрона».

Третья четверть в городе началась с 85 заболевших педагогов и 400 детей, через неделю произошёл скачок. На больничный отправились около 300 учителей и больше 1100 детей.

«Вирус сейчас ведёт себя по-другому, он очень «быстрый». Когда инкубационный период был 5–8 дней, у нас было хоть какое-то время для принятия решений. Сейчас 2–3 дня — и может слечь вся семья или целый класс. Поэтому наша сегодняшняя задача — напомнить про четкое соблюдение тех мер, которые мы отработали в сентябре 2020 года. Тогда мы очень строго выполняли все предписания, как в операционной, — отметила Ирина Потехина. — На ближайший месяц в образовательных организациях — мобилизация. Должны быть отменены даже внутришкольные мероприятия. Пока речь идёт про месяц. Потом будет понятно, увидим мы вертикальный взлёт заболеваемости или всё-таки переживём «омикрон» также, как переживали все другие волны».

Так как инкубационный период уменьшился, в Роспотребнадзоре приняли решение о сокращении карантинного периода с двух недель до одной.

Ранее в Смольном заявили, что петербургские школы не будут полностью переводить на дистанционное обучение. Чтобы сохранить очные уроки, учреждениям придётся вернуться к строгому выполнению санитарных правил. Это значит, что даже после одного заболевшего ребёнка в классе, весь коллектив может быть отправлен на удалёнку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Сократили карантин до 7 дней. Но нормативного документа никакого нет. СанПиН по коронавирусу действующий - устанавливает 14 дней. В прошлом году в классе было и по 4-5 случаев, но негласно была запрещена дистанционка. Роспотребнадзор предписания в школу не даёт. Полный разброд и шатание...

В классе у сына выявили положительный тест. Весь класс отправили на дистант. Результат: никаких онлайн занятий нет, тесты никто не делает (дорого за свой счет на всю семью), дети ходят на спортивные занятия, кружки и музыкальную школу, встречаются в других местах, так как свободного времени стало существенно больше.

Сын сотрудницы - первоклассник. Сейчас их высадили на удаленку. Родители работают, дистант в их работе невозможен. Таких большинство. Как должен занимался 7-летний ребенок, особенно, если в доме нет свободного компьютера(согласитесь, не у всех он есть) а даже если и есть, кто будет все это подключать и проверять? у всех первоклассники такие гениальные?

close