Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

0/10

Специалист Минздрава: Материнская смертность в РФ выросла из-за непривитых пациенток

7583

Рост материнской смертности в пандемию произошел в первую очередь из-за непривитых от коронавируса женщин. Также из-за ковида чаще стали случаться осложнения при родах. Об этом 18 января заявила главный внештатный специалист по гинекологии Минздрава РФ Лейла Адамян.

«COVID-19 крайне опасен для беременных и малышей: в период пандемии мы видим рост материнской смертности именно за счет невакцинированных женщин. При отсутствии вакцинации мы наблюдаем рост числа осложнений при беременности, задержек развития плода, выкидышей и преждевременных родов», — цитирует медика «Интерфакс».

Министерство настоятельно рекомендует женщинам во время беременности и грудного вскармливания прививаться вакциной «Спутник V», добавила Адамян. По ее словам, препарат признан абсолютно безопасным и получил разрешение к применению у беременных на сроках после 22-й недели и в период грудного вскармливания.

Ранее главный внештатный специалист по акушерству Минздрава Роман Шмаков заявил, что смертность от коронавируса среди беременных женщин возросла в России в 2021 году в три раза по сравнению с прошлым годом. «Это были все непривитые женщины, во-вторых, 70–80% с каким-то фактором риска — либо сахарный диабет, либо ожирение, либо артериальная гипертензия, заболевания почек, легких и так далее», — говорил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Уже несколько знакомых беремяшек, переболевших ковидом, родили здоровых детей. Болели в легкой форме, без прививки)
Откуда этот бред вытаскивают?

В курсе ли главный внештатный специалист минздрава
п. 3. Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13.01.2022 № 8н "Об утверждении перечня медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции СОVID-19"?

Сколько вам денег заслали эскулапы за этот фейк?

close