Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

0/10

Карантин из-за ковида сократили до 7 дней

12909

Сроки карантина граждан, заболевших COVID-19, в России сокращаются до одной недели. Об этом 18 января проинформировала вице-премьер правительства Татьяна Голикова на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом при правительстве. До настоящего времени срок карантина, установленного в связи с пандемией, равен 14 дням.

«Как и в других странах, мы оптимизируем подходы к карантину и лабораторному исследованию граждан. В том числе сокращаем сроки карантина до семи дней, а также делаем еще ряд изменений, которые в ближайшее время будут приняты постановлениями главного санитарного врача России», — цитирует ТАСС Голикову.

По её словам, за эффектом от нововведения проследят уполномоченные структуры. «Если потребуется дальнейшая корректировка сроков, то будем это осуществлять», — сказала Голикова.

Также она сегодня сообщила, что новый штамм коронавируса «омикрон» стал доминирующим в целом ряде регионов, в том числе в Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Вообще ничего не понятно. Разве карантин для заболевших не должен продлеваться до момента выздоровления? Или теперь заболел, а через 7 дней ты здоров, вне зависимости от результатов пцр-тестирования?

Осталось приравнять заразу к ОРЗ и успокоиться.

Странные люди, странные решения.

close