Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

0/10

На Берлинском фестивале расскажут о рабстве в России

9349

Дебютный фильм молодого российского режиссера Михаила Бородина «Продукты 24», рассказывающий о современном рабстве в России, покажут в официальной программе Берлинского международного кинофестиваля. Об этом сообщили 18 января в кинокомпании Metrafilms.

По сценарию фильма, который написал сам режиссер, юная Мухаббат живет и работает в продуктовом магазине на окраине Москвы. На самом деле она, как и ее земляки, трудовые мигранты, находится в рабстве. У нее нет денег и документов, она в полной власти у своих мучителей. Когда Мухаббат удается сбежать из магазина, это оказывается только началом долгого пути к свободе.

Картинка заблокированной соцсети

«Это история о современном рабстве, происходящая на глазах у тысяч равнодушных свидетелей», — рассказали в кинокомпании.

Реальные события, которые легли в основу сценария фильма, произошли в Москве в 2012 году. Тогда группа гражданских активистов освободила из подсобки круглосуточного магазина «Продукты» 12 человек — девять женщин и трёх мужчин, граждан Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. Как оказалось, некоторые из них находились в рабстве более 12 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

С 2012 года, видимо, многое изменилось
Вчерашний инцидент с участием "угнетённой женщины Востока"
https://www.ural.kp.ru/daily/27353/4533599/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Простите, а кто их звал сюда на такую работу, неужели русские ? Зачем тогда собак на нас вешать ?

Думаю, если внимательно покопать, такого же рода рабство найдётся и в Берлине, где этот фестиваль проходит, только среди арабских и, может даже, турецких беженцев.

close