Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, зап

751мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Отец детей из коммуналки на Васильевском: Оставили ненадолго и сейчас делаем все, чтобы вернуть их домой

16931

31-летний Игорь рассказал «Фонтанке», как получилось, что трое детей остались одни на несколько часов в комнате в коммунальной квартире на Васильевском острове.

По словам мужчины, ему и жене срочно надо было поехать по делам. Решили, что за младшими — 1,5-годовалой и трехмесячной — недолго присмотрит старшая 6-летняя.

«Несмотря на возраст, она очень взрослая девочка», — уверен Игорь.

Обратно через 1,5 часа возвращались через «Макдоналдс», чтобы порадовать старшую. Но на лестнице мужчину и женщину встретили сотрудники полиции, которые увезли их в отдел. Младших детей увезли в больницу, так как они выглядели недокормленными, а старшую — в Дом милосердия.

По его версии, соседи вызвали полицию из-за опасения за детей и мелких бытовых конфликтов, которые редко, но происходили. Хотя в общем с соседями у пары нормальные отношения.

Игорь — кровный отец только для трехмесячной девочки, но со средней дочерью своей 34-летней жены он возился с пеленок и собирается оформить удочерение. А со старшей, шестилетней, у него уважительные отношения. Решение о том, хочет ли она быть его официальной дочерью, по словам Игоря, девочка примет сама, когда подрастет.

Сейчас мужчина и женщина, которых отпустили из полиции после оформления протокола об административном правонарушении, решают вопросы с инспектором опеки о том, как им вернуть детей домой.

«Для меня сейчас это самое важное. Вернуть их», — заверяет Игорь.

Он трудится монтажником, а жена пока сидит дома с детьми. Старшая, по словам Игоря, ходит на курсы для дошкольников, а среднюю семья оформляет в детский сад.

«Фонтанка» писала, что трех девочек нашли в комнате семикомнатной коммуналки на 16-й линии после звонка соседей в полицию. Проверку проводит прокуратура. Семейной паре может грозить возбуждение уголовного дела по статьям «Оставление в опасности» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

а почему многодетная мать с тремя детьми живет с ними всеми в комнате в коммуналке? им разве жилье не положено?

Однозначно надо вставать на сторону родителей и детей, а не всяких там соседей, соседок, дети всегда в коммуналке мешают, конечно проверять такие звонки надо, но и предупреждать доносчика об уголовной ответственности за ложный донос привлекать.

Соседи - подлецы, понятно, что конфликт.

close