Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 10

4 м/с, ю-в

755мм

59%

Подробнее

Пробки

4/10

Трех голодных детей, в том числе двухмесячную, нашли в коммуналке на Васильевском. Малыши в больнице, родители в полиции

19935

Возбуждение сразу двух уголовных дел грозит родителям, которые надолго заперли в комнате коммуналки на Васильевском трех малышек.

Как стало известно «Фонтанке» 18 января, накануне в полицию Васильевского острова обратились жильцы коммунальной квартиры в доме на 16-й линии. Они сообщили, что в одной из комнат сильно плачут дети. Прибывшие на место сотрудники полиции нашли в помещении трех девочек: 2 месяцев, 1,5 года и 6 лет. Дети были голодны. Старшая сообщила, что родители ушли давно.

Младенца скорая, которую вызвали сотрудники полиции, увезла в Дом милосердия, а двух детей постарше — в детскую больницу.

Нашли сотрудники МВД и «загулявших» родителей — 31-летнего мужчину и 34-летнюю женщину. Их увезли в 16-й отдел полиции, опросили и поместили в камеру для задержанных лиц.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям «Оставление в опасности» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Семья — асоциальная, в сад дети не ходили. Но ранее в поле зрения ОДН, по предварительной информации, «ячейка общества» не попадала.

Прокуратура Василеостровского района проводит проверку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Я не могу понять, почему их нужно лишать родительских прав за то, что они отлучились из дома? Мне одной кажется, что это дичь? Вчера тв еще показали нарколыгу из соседней комнаты, которыц рассказывал про иерихонскую трубу, а его голова при этом запрокидывалась назад. Мир сошел с ума. Сажать, казнить, лишать. Воспитывать не пробывали - и детей, и родителей? Они же их не на неделю бросили, а всего на несколько часов.

Что у людей в голове, душе и где-то там еще?(( Тут собака дома сидит - мчишься, как ужаленный - выгуливать надо. Двухмесячный - не отойти, икнул, срыгнул - нет ребенка...

последний абзац про ОДН фееричен.
по-хорошему, младенец должен был быть изъят ещё в роддоме.
удивительно, что на этот раз не дождались трупика.

close