Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

0/10

МВД показало снежную пробку из сотен фур в Волгоградской области

8117

Снег и метель настолько осложнили дорожную обстановку в Волгоградской области, что на трассе в Камышинском районе региона собрался гигантский транспортный затор. В снежной пробке застряли сотни машин, как легковых, так и грузовых.

«Осложнена дорожная обстановка на саратовском направлении. Рельеф местности, снег, метель — фуры не могут подняться, скопилось значительное число (несколько сотен фур) в обоих направлениях. Направлены дополнительные экипажи ГИБДД. Все дорожные службы на месте», — цитирует 18 января сообщение пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области ТАСС. На видео полицейские запечатлели гигантскую очередь из машин, в основном фур, автоцистерн и других грузовиков.

Скриншот видео ГУ МВД России по Волгоградской области
Скриншот видео ГУ МВД России по Волгоградской области
ПоделитьсяПоделиться

В МВД отмечают, что сложные погодные условия в виде метели и порывистого ветра наблюдаются также на трассах московского направления в Новониколаевском, Михайловском и Новоаннинском районах и на ростовском направлении в Чернышковском районе, но движение транспорта там осуществляется в штатном режиме. По данным Волгоградского ЦГМС, 18 января в регионе прогнозируются порывистый ветер со скоростью до 19 м/с, мокрый снег и метель.

Как сообщает пресс-служба мэрии Волгограда, в городе с 11 января не прекращают устранять последствия снегопада. Многочисленные транзитные грузовики в черте города значительно затрудняют работу дорожников и зачастую становятся причиной многочасовых пробок. «Нередко такие перевозчики едут на летней или «лысой» резине, еще более увеличивая опасность ДТП», — отмечают в пресс-службе. В Петербурге во время крупного снегопада в конце ноября подобная ситуация была на Московском шоссе, вставшем из-за фур в двухдневной пробке.

* * *

В пресс-службе ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград» позже сообщили, что федеральные дорожные службы помогли большегрузам подняться в гору и в 13:30 движение было обеспечено в штатном режиме.

Скриншот видео ГУ МВД России по Волгоградской области
Скриншот видео ГУ МВД России по Волгоградской области

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Если начать с того, что убрать со своих должностей людей, что пишут о летней резине на фурах, то рано или поздно дойдёт до тех должностей, что отвечают с состояние регионалок и федералок. Каждый год летом пожары в лесах Красноярского края, каждую зиму заметает в Оренбурге, Волгограде, Саратове федералки и " вот никогда такого не было и вот опять".. Как будто власть в Эритрее живёт и не догадывается, что зимой делать с трафиком и снегом/льдом на дорогах.

и опять виновата только зима а деньги ушли на зарплату чиновников.

а дорогу посыпать некому или денежки кончились?

close