Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

775мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Мопс лает — СОБР идёт. Полиция показала, как сносили «чеченскую крышу» Рашида Слепого

44359

Полиция показала, как силовики зашли к адепту теневого силового предпринимательства и его группе поддержки. Видео 18 января публикует ГУ МВД по Петербургу и области.

Подозреваемых в особо крупном мошенничестве оперативники уголовного розыска при поддержке бойцов СОБР Росгвардии будили в городских квартирах и домах в Ленинградской области ранним утром понедельника.

По одному из адресов группу задержания встретил белоснежный алабай. Гавкнув для солидности, он продолжил молча следить за тем, как выламывают дверь кувалдой. В другом доме мопс вертелся под ногами у спецназа и поднял лай, как раз когда хозяева услышали: «На пол ложимся, полиция!»

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Семь человек задержаны без сопротивления. В том числе предполагаемый организатор схемы 51-летний Рашид, о стиле работы которого писала «Фонтанка». Его привезли в Адмиралтейское УМВД из дома в деревне Новополье. В соседнем доме взяли предполагаемого подельника — 47-летнего Беслана. По версии полиции, в группу также входят 68-летняя номинальный директор фирмы — участника мошеннического договора, её 39-летний сын и трое мужчин: 53-летний петербуржец и двое жителей Ленинградской области 43 и 54 лет.

Подозреваемым вменяют мошенничество с техникой стоимостью 12,3 млн рублей. Согласно материалам дела, весной 2020 года бизнесмен из Екатеринбурга заключил с петербургской фирмой договор на поставку мобильного дробильного комплекса METSO, заплатил 11,4 млн рублей и не получил товар, несмотря на звонки и встречи с поставщиком.

«Вторая встреча состоялась в сентябре 2020 года, в одном из кафе Петербурга. И здесь приезжему коммерсанту напрямую объяснили, что он стал жертвой мошенничества, что обращаться куда-либо за помощью бесполезно, так как у петербургской фирмы солидная «крыша» в лице авторитетного представителя криминального мира 51-летнего Рашида», — рассказали в главке.

Ближайшие двое суток подозреваемые проведут в изоляторе временного содержания. Полицейские устанавливают другие эпизоды силовой предпринимательской деятельности.

ЛАЙК10
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close