Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербуржцы большим потоком потянулись в больницы с переохлаждением и обморожениями

8958

Число пациентов с переохлаждением и обморожениями заметно увеличилось в Петербурге из-за погодных условий, сообщил заведующий ожоговым отделением № 1 отдела термических поражений НИИ им. Джанелидзе Павел Крылов.

«К сожалению, сейчас очень большой поток пострадавших. Как с общей холодовой травмой и общим охлаждением, так и с локальными обморожениями, зачастую приводящими к инвалидизирующим операциям, развитию инвалидности, потере трудоспособности», — рассказал Крылов 17 января на пресс-конференции «Интерфакса».

В случае беды он рекомендовал не затягивать с обращением к врачам. В первые 24–48 часов практически всё можно исправить без травмирующих операций.

Ранее «Фонтанка» писала, что из-за гололедицы на улицах Петербурга люди стали все чаще обращаться в больницы с травмами. МЧС предупреждает, что скользко будет и завтра, также в городе ожидается сильный ветер.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Так если без QR человеку не купить в Петербурге теплые вещи (пуховик, варежки и т.д.), какой итог может быть в России зимой? Мне отказали в Жемчужной плазе неделю назад - сижу дома. Под какую статью Нюрнбергского процесса подпадают действия Правительства и Беглова? И прокуратура молчит и суды молчат.

Пока Путин сидит в Кремле и ставит феодалами своих подельников жуликов,всё так и будет.

close