Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

4 м/с, вос

755мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

Рубинштейна несет потери: закрывается самая высококультурная площадка на Пяти углах

23314

Команда ресторана Social Club, прославившегося своей качественной культурной программой, объявила 17 января о закрытии площадки. Посты об этом появились в соцсетях проекта.

«По причинам, в которых мы с вами живем уже второй год, 23 января проект Social Club завершает свой путь. Нам очень грустно терять «место силы» на Пяти углах, но, как иронично писал Чехов, «морковка есть морковка…», а жизнь, увы, есть жизнь», — пояснили свое решение создатели площадки.

Среди тех, кто за пять лет выступал на сцене заведения на Пяти углах, артисты драматических коллективов: «Невидимого театра», мастерских Брусникина и Виктора Рыжакова. Исполнялась барочная музыка и современная немейнстримовая: проходили концерты Владимира Волкова, групп Alai Oli и Tequilllajazz. После начала пандемии площадка проводила лекции в прямом эфире.

Организаторы культурных программ пообещали новые проекты в Петербурге, Москве и разных других городах, не указывая конкретики.

Основателями Social Club были известные рестораторы Илья Базарский и Павел Штейнлухт (профессиональный музыкант, выпускник двух консерваторий — петербургской и версальской), открывавшие такие площадки, как бар Terminal, Bekitzer, Made in China и другие.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close