Врача петербургской поликлиники и ведущего инженера обманули на 8,4 млн под «прикрытием» ГУ МВД

Телефонные мошенники выманили у петербургского врача больше 4 млн звонками с «телефона» справочной службы ГУ МВД. От лжеполицейских пострадала и ведущий инженер.

30

Как стало известно «Фонтанке» 14 января, накануне вечером в полицию обратился 46-летний врач одной из городских поликлиник, проживающий в Выборгском районе. Он сообщил, что с 8:30 ему начал звонить неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Мошенник настолько вошел в роль, что уговорил медика не только снять и перевести на «безопасный» счет 1,4 млн рублей, но и взять кредит на сумму 3 млн рублей. Только ближе к обеду врач понял, что стал жертвой развода. И обратился в полицию. Там уточнили все номера, с которых мужчине поступили звонки, и выяснили, что один из них — родной — принадлежит справочной службе ГУ МВД. Правда, детализация установила, что никто из сотрудников полиции врачу не звонил. Скорее всего мошенники воспользовались компьютерной программой и решили «пошутить».

«Фонтанка» писала, что по такой же схеме 4 млн рублей лишилась ведущий инженер из Петербурга. Ей также названивали из «справочной» службы главка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Есть наколки -есть и самоволки.
Что ни проверка москаусских, то ответка на прилёте.

Все удивляюсь как в сказки про сыр и лисицу, могу ошибиться. Не ужели у нас люди даже с медицинским образованием, да просто с высшим такие "тупые" сколько твердили ни одни действия ОРД не проходят с участием гражданских, а тем более по телефону, ни один банк вам звонить не будет вы им на... не нужны...

Интересные програмки у украинских товарищей, просто плюнули в лицо ответственным.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...