Оправданный экс-клерк суда в Петербурге выбил у Минфина компенсацию и заявил, что все равно свяжет жизнь с Фемидой

5

Экс-секретарь петербургского райсуда Александр Эйвазов отсудил у Минфина компенсацию морального вреда за незаконное преследование по статье о клевете в отношении судьи. Он просил больше 4 миллионов рублей, но получил в десять раз меньше.

Как сообщает 14 января объединенная пресс-служба судов Петербурга, Петроградский райсуд взыскал в пользу Эйвазова 400 тысяч рублей. Он заявил, что решение будет обжаловано, а также отметил, что планирует «несмотря ни на что» связать жизнь с Фемидой и стать судьей по уголовным делам.

Летом Эйвазов уже отсудил у ФСИН, Минздрава и МВД 250 тысяч рублей в целом за нарушение условий содержания в Крестах. Сам он оценил этот опыт в 640 тысяч рублей.

Александр Эйвазов работал секретарём в Октябрьском суде, оставил после своего увольнения неподписанный протокол и попал под уголовное дело. В его рассеянности следствие увидело умысел и личную неприязнь к судье Ирине Керро. В июле 2018 года суд признал Эйвазова виновным и назначил реальный срок, однако в ноябре того же года обвинительный приговор отменил горсуд. Бывший клерк, признанный узником совести Amnesty International, получил право на реабилитацию. Оспаривать отчисление из РАНХиГС ему также пришлось через суд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Луч света в темном царстве.

На таких смелых гражданах держится вся система - судебная, уголовная, законодательная. Он большой молодец! Все нарушители "**ки". горжусь такими людьми, а вуз повёл себя тоже отвратительно..... Позор ректору

В определённых кругах ходили упорные слухи, что, скажем так, 'не даром' секретарь не подписывал протокол судебного заседания...
А не подписанный протокол - основание для отмены приговора...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...