8

Россия заплатит четверть миллиона узнику совести из Петербурга. Он был оправдан после почти года в Крестах

Бывшему судебному клерку Эйвазову по решению суда в Петербурге выплатят компенсацию

Экс-секретарь райсуда в Петербурге Александр Эйвазов, оправданный по делу о вмешательстве в правосудие и клевете на начальницу, отсудил компенсацию. Он просил чуть более 640 тысяч рублей, но получит в два с половиной раза меньше.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов 21 июня, Колпинский районный суд удовлетворил иск Эйвазова частично. В пользу молодого человека с России в лице ФСИН, Минздрава и МВД взыскали 200, 30 и 20 тысяч рублей соответственно за нарушение условий содержания под стражей.

Эйвазов почти год в следственном изоляторе «Кресты» оценивал в 642 тысячи рублей, однако в суде с такой конвертацией не согласились.

Александр Эйвазов работал секретарём в Октябрьском суде, оставил после своего увольнения неподписанный протокол и попал под уголовное дело. В его рассеянности следствие увидело умысел и личную неприязнь к судье Ирине Керро. В июле 2018 года суд признал Эйвазова виновным и назначил реальный срок, однако в ноябре того же года обвинительный приговор отменил горсуд. Бывший клерк, признанный узником совести Amnesty International, получил право на реабилитацию. Оспаривать отчисление из РАНХиГС ему также пришлось через суд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Год в Крестах я бы оценил в 100 миллионов

Оп-па, вот это паварот....
Слышал про то дело, говорят не за спасибо от одного осуждённого, или вернее за 'спасибо', которое можно и на хлеб намазать и в карман положить, не подписал протокол судебного заседания, чтобы приговор тому был отменён горсудом, но не прокатило....
Но таки да, свечку не держал, свидетелем не был, да и не вменяли получение....

Почему Россия - вся Россия принимала это решение???

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...