Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 12

1 м/с, зап

757мм

76%

Подробнее

Пробки

4/10

Тотальному диктанту вернули финансирование

6925

Директор «Тотального диктанта» Ольга Ребковец 13 января сообщила, что проект получил президентский грант, но только на следующий, 2023 год.

«Значит, что ТД-2022 делаем в жестоком дефиците ресурсов и сил, у нас по-прежнему дефицит бюджета в более чем 5 млн рублей (при минимуме расходов и минимальной команде), но мы обязательно проведём акцию», — написала она на своей странице в соцсети. Тем не менее она отметила, что непростой период существования проекта, когда организаторы боялись, что «Тотальный диктант» стал политически неугодным кому-то во власти, закончен.

Летом 2021 года «Фонтанке» стало известно, что организаторы «Тотального диктанта» не получили поддержку Фонда президентских грантов на проведение акции в 2022 году. Ольга Ребковец назвала это решение политическим. Это сильно ударило по организации — с помощью этих денег содержался сайт проекта, проводилась информационная кампания, создавались новые онлайн-курсы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close