Российский стриминг станет сопродюсером нового блокбастера Гая Ричи

2

Вместе с такими финансовыми гигантами, как Metro-Goldwyn-Mayer, Amazon и STX Entertainment, «Кинопоиск» станет сопродюсером нового фильма Гая Ричи. Об этом 14 января сообщили в компании.

Общий бюджет картины составит 55 миллионов долларов. Пока неизвестно, сколько денег вложили россияне, но, по информации издания Deadline, «Яндекс» (которому принадлежит «Кинопоиск») действительно может считаться одним из ключевых партнеров проекта — от компании поступили «значительные средства». Примечательно, что «эти инвестиции знаменуют собой первый случай, когда российский стриминговый сервис сыграл ключевую роль в софинансировании фильма известного международного режиссера», пишет издание. Он также получил права на прокат фильма Гая Ричи в России в кинотеатрах, digital и на телевидении.

В боевике под рабочим названием «Переводчик» в главной роли сыграет оскаровский номинант Джейк Джилленхол. Он сыграет сержанта Джона Кинли, воевавшего в Афганистане. Военный узнает, что местного переводчика Ахмеда, который когда-то спас ему жизнь и вынес на себе с поля боя, не пустили с семьей на территорию США, где они пытались укрыться от войны. Тогда сержант возвращается в те места, где воевал, чтобы отдать свой долг афганцу и спасти его от боевиков.

Сценарий фильма Гай Ричи написал в соавторстве с коллегами по «Гневу человеческому» и «Джентльменам» Айваном Эткинсоном и Марном Дэвисом. Съемки начнутся уже в этом месяце, 24 января, в испанском городе Аликанте.

Последний фильм Гая Ричи «Гнев человеческий» рассказал историю закоренелого преступника Эйча (Джейсон Стэйтем), который невольно становится на сторону добра и разоблачает организованную преступность, мстя за сына.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...