В жилищные агентства Петербурга наберут тысячи людей. С 2023 года они будут убирать дворы

15

Жилищные агентства в Петербурге станут бюджетными учреждениями и займутся уборкой внутриквартальных территорий общего пользования. Выбирать подрядчиков по конкурсу больше не будут.

О планах городского правительства по преобразованию отрасли «Фонтанке» рассказал глава жилищного комитета. По его словам, для этого потребуется набрать около 5 тысяч работников, предоставив им жилье и зарплату не менее 40 тысяч рублей, а также закупить технику. Предполагается, что новая система заработает с 2023 года.

Подробнее о том, что изменится для горожан после проведения изменений, читайте в интервью Олега Зотова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Ну всё,пропал дом...из фильма "Собачье сердце".

где я живу, всё очень запущено, похоже, во дворах даже трактор не пускают, так и размешиваем тропки попеременно с машинами. Кстати, машины уже не могут разобрать, где дорога, а где газон или пешеходная тропа, едут и паркуются где нравится. По улице тоже ходить страшно. Повсеместно чутка посыпано песочком поверх адских ледовых корок и снежной каши. "И они еще борются за почетное звание дома высокой культуры быта!" © какие нам туристы, когда у нас город не убирается и пешеходом быть невыносимо!

В ЖКС 2 Кировского района работает бригадой стадо дворников-бездельников из Ср. Азии . Ничего не делают , зато фиксируют на смартфоны "работу" - один с телефоном , другой с метлой , якобы убирает территорию . Вот такая клининговая компания !

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...