Россияне смогут привиться в Турции иностранными вакцинами от COVID-19

9

Власти Турции официально разрешили прививать используемыми в стране вакцинами от коронавируса иностранных туристов. Раньше вакцинация в этой стране была доступна только тем россиянам, у которых есть вид на жительство там, а сейчас — всем. Но придется заплатить.

О нововведении 14 января подробно рассказывает «Вестник АТОР». Источники подтвердили редакции, что письмо от турецкого минздрава, опубликованное на сайте частных больниц и медицинских организаций Турции, действительно имеет силу. И в частных, и в государственных больницах туристы старше 18 лет смогут привиться либо препаратом Pfizer/BionTech, либо китайским Sinovac. Предварительная запись для вакцинации не нужна, с собой необходимо иметь загранпаспорт.

Вакцинация для туристов будет стоить около 400 турецких лир — примерно 2,2 тысячи рублей. Путешественник получит бумажный и цифровой сертификат европейского образца. «Зеленый пропуск» также можно будет получить, поставив бустерную дозу Pfizer/BionTech после двух доз «Спутника V». При этом вакцинные туры пока никто организовывать не собирается.

«Фонтанка» писала, что, по данным на конец декабря, свыше 6 тысяч россиян ездили за границу для вакцинации от COVID-19 зарубежными препаратами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

На что только не идут россияне, чтобы обойти запрет главного антиваксера - Путина и привиться сертифицированной прививкой, которые в России запрещены из-за жадности президента.

А вот ситуация со спутником выглядит забавно: сертификат действует год, но ревакцинация только "лайтом", при том, что это ровно тот же обычный спутник, но не котирующийся у египтян и так далее.
То есть примерно с февраля-марта у тех, кто привился, их сертификаты превратятся в тыкву, и дальше можно хоть сто раз ревакцинироваться, эти бумажки не будут иметь никакой пользы за пределами РФ.

А в питерский магазин/кафешку/театр пустят с турецким сертификатом?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...