В Петербурге готовят купели на Крещение в девяти районах. QR не просят, но напоминают про дистанцию

11

В Петербурге подготовят около 20 купелей к празднику Крещения Господня. Об этом 14 января сообщили в комитете по правопорядку города.

По предварительной информации, купели разместят в Василеостровском, Выборгском, Колпинском, Красносельском, Кронштадтском, Курортном, Петроградском, Петродворцовом и Пушкинском районах города. Общий список мест для омовения опубликуют на сайтах правительства Петербурга и ГУ МЧС после того, как спасатели проверят безопасность каждой купели.

«При посещении мест крещенских купаний необходимо соблюдать установленные в городе эпидемические правила безопасности, в частности придерживаться социальной дистанции в раздевалках и при ожидании очереди», — подчеркнули в Смольном.

И напомнили, что людям с недомоганием, хроническими заболеваниями или недавно перенесшим COVID-19 лучше избегать омовения. Никаких дополнительных ограничений из-за коронавируса в Петербурге не вводят. Ранее в Магнитогорске людям без QR-кода запретили греться после омовения в специально оборудованных помещениях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Оо, совсем скоро ждем фоточки с модного шоу)) Всегда было интересно, что у людей в голове, которые в сточные воды, т.е. реку Неву у Петропавловки ныряют.

Прорубь с подогревом для главного подготовили уже?

А чем купель отличается от бассейна? Почему в бассейн надо кукод, а в купель не надо? Двойные стандарты?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...