Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 13

5 м/с, с-з

755мм

62%

Подробнее

Пробки

2/10

Renascenca: Португалия начала расследование о гражданстве миллиардера Абрамовича

8579

Португальский Институт регистрации и нотариата решил расследовать процесс натурализации россиянина Романа Абрамовича. Об этом сообщает 14 января РИА Новости со ссылкой на местное издание Renascenca.

Миллиардер стал гражданином Португалии по закону о возвращении, который позволяет получить гражданство этой европейской страны потомкам сефардских евреев, выходцев из Испании и Португалии, и евреев, насильно обращенных в христианство. По данным португальского минюста, в доказательство происхождения Абрамович предоставил сертификат от еврейской общины города Порту. Как писали СМИ, процесс получения гражданства российским бизнесменом был проведён «в рекордно короткие сроки».

В минюсте изданию Renascenca подтвердили, что по делу Абрамовича ведется следствие. «В минюсте говорят, что это нормальная процедура, которая применяется всякий раз, когда есть признаки каких-либо нарушений в процедурах службы регистрации. <...> В конкретном случае процессов приобретения гражданства потомками сефардских евреев требование традиции принадлежности к сефардской общине подтверждается еврейской общиной со статусом религиозного юридического лица», — отмечает издание.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Пора, пора в родную гавань.

Человек просто прокладка для вывода и легализации денег на Запад. Странно, что это поняли так поздно.
Был никем и вдруг владелец "заводов, газет, параходов". Правда, ныне всё это заменяет футбольный клуб со стадионом - много мнлонная шоу группа со сценой. Сколько убытков она не приносила, всё покроют деньги из России. Да еще и на дома с яхтами хватит.

Да они не правильно перевели. В справке речь идет о потомке не сефардских, а саратовских евреев. А так да.

close