Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, зап

746мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Смольный передал приходам красносельскую часовню и фундамент церкви в Павловске

4373

Власти Петербурга удовлетворили заявки двух приходов о передаче в безвозмездное пользование часовни в Красном Селе и фундамента бывшей церкви Святой Фредерики Доротеи в Павловске. Это следует из распоряжений, опубликованных 13 января на сайте комитета имущественных отношений.

Православный приход храма Святой благоверной царицы Тамары получил в безвозмездное пользование на 100 лет часовню, которая расположена в Красном Селе на улице Лермонтова, 30, литера Р. Небольшая деревянная постройка имеет статус регионального памятника и входит в состав комплекса бывшей Удельной больницы с территорией и зелеными насаждениями.

Фундамент бывшей церкви Святой Фредерики Доротеи (церковь стояла на Госпитальной улице, 22, литера А) в пользование получила Евангелическо-лютеранская церковь Ингрии. Религиозная организация намерена отреставрировать здание и использовать в качестве храма. Церковь также является региональным памятником. До фундамента ее разобрали в 1992 году из-за плачевного состояния постройки.

Обе организации обратились с заявками о предоставлении недвижимости в декабре.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Может, хватит уже бесплатно разбазаривать имущество?
Надеюсь, хотя бы содержанием "памятника" будет не государство заниматься?

close