Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

«По законам России или шариата». Кадыров дал ингушам три дня, чтобы предъявить ему обвинения

10917

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал ингушский народ определить степень его вины и избрать наказание, обосновав обвинения юридически или по законам шариата. Обращение он опубликовал 12 января в Instagram.

«Большая просьба к ингушскому народу: если я ваш враг, то определите степень вины и степень наказания, что вы планируете делать со мной: убить меня, изгнать, избить. И в чем я провинился — обоснуйте юридически, шариатски, по обычаям — не имеет значения. И обратитесь к нашему роду — старейшему роду», — заявил Кадыров.

Картинка заблокированной соцсети

Кадыров объявил, что будет ждать обвинений три дня и постарается дать на них «достойный ответ». Если же их не будет, он не остановится ни перед чем, чтобы спросить сполна с тех, кто пытается «запятнать честь и достоинство его народа, рода и семьи».

Претензии к Кадырову со стороны жителей Ингушетии связаны с земельным конфликтом. В 2018 году Чечня определила с ней границу, произошел обмен территориями, что вызвало в Ингушетии протесты. В январе Кадыров обратился к «провокаторам, которые безосновательно заявляют, что власти Чеченской Республики якобы незаконно отняли у них территорию», и пригрозил, что отберет у них еще несколько сел.

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Ингуши, молодцы!
С бубенчиками!

Настучали академику так, что в Конституционный суд в СПБ их даже не пускали на заседания.

Потому что правда за ними.

Рамзан, а давно ли, и по каким обстоятельствам, твой тейп стал основным в Чечне?! И, что не маловажно для правоверных, по каким причинам?

Выпью пиво, съем тарань, сяду в поезд на Назрань, кто-то скажет это глушь, а у меня там друг-Ингуш!
(россгвардия)

close
close