Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

5/10

Роспотребнадзор разрешил кормить школьников пельменями

5852

Среди запрещенных для питания школьников продуктов нет пельменей, но кормить детей получится только полуфабрикатом. Достанется не всем.

Разъяснения от Роспотребнадзора на возмущение губернатора Московской области Воробьева о желании школьников питаться пельменями 13 января публикует «Интерфакс». Агентству уточнили, что запрета на этот продукт в их перечне нет, однако пельмени должны быть особыми — без перца в составе и с содержанием мяса не менее 60 процентов.

Также регулятор объяснил, что кормить детей пельменями по сути получится только в одном случае — если школьные повара в местной столовой отварят полуфабрикат. Готовить их с нуля в условиях кормежки сотен человек практически невыполнимая задача. А если везти в термосах уже сваренные, то они потеряют съедобный вид.

После совещания с подчиненными губернатор региона Андрей Воробьев заявил, что пельмени в школьном меню должны быть обязательно.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

Сомневаюсь, что в школу попадут нормальные пельмени. Пожалейте детей, не поддерживайте этих упырей.

Ну как же без переработанного мяса с пальмовым маслом ) еще и про колбасу забыли, вот Малышева раньше говорила, что колбаса вредная, а сейчас она полезная.

Лучше бы вернули возможность в микроволновках свою еду разогревать.

close
close