Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 15

4 м/с, вос

753мм

46%

Подробнее

Пробки

4/10

Здания судов в России начнут строить без клеток с металлическими прутьями. Их заменят помещения из стекла

4190

Минстрой РФ внес изменения в правила проектирования зданий федеральных судов. Впредь подсудимые в залах заседаний будут находиться в помещениях из стекла, а не в защитных кабинах из металлических прутьев, используемых в стране с 1992 года.

«Учитывая зарубежную практику, а также опыт пандемии коронавирусной инфекции, в новой редакции СП 152 в залах судебных заседаний предусмотрены встроенные помещения с ограждением из пулестойкого стекла, которые применяются во многих странах ЕС», — гласит сообщение от 12 января на сайте ведомства.

В документе уточнили правила размещения автостоянок, хозяйственной зоны и инженерных сооружений. Особое внимание уделили безопасности зданий федеральных судов — требованиям к организации досмотровой зоны и контрольно-пропускного пункта. Теперь при проектировании необходимо дополнительно предусматривать встроенные помещения, комнаты для запасных присяжных заседателей и блок помещений режимно-секретного подразделения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Нашелся корпоративный завхоз всех клеток и сейчас будет обновление по всей стране.
Профит.__

напомните мне, в каких еще цивилизованных (и не очень) странах подсудимые сидят в клетках.

В клетке из стекла дышать нечем! Мне и в моей квартире с потолками в 3,8 м и деревянными рамами + приоткрытая форточка кислорода не хватает(

close