Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

2/10

НАТО не согласилось на предложение России гарантировать невступление Украины в альянс

8763

Генеральный секретарь НАТО заявил, что альянс ответил отказом на предложенный Россией компромисс по расширению.

«Остаются значительные разногласия между НАТО, союзниками и Россией по поводу Украины. И эти разногласия будет нелегко преодолеть. <...> Предложения России включали требование прекратить принимать новых членов [в НАТО] и убрать войска с территории государств — союзников на востоке. НАТО подчеркнуло приверженность своей политике открытых дверей», — сказал 12 января Йенс Столтенберг в ходе выступления по итогам заседания Совета Россия — НАТО.

Он добавил, что альянс оставляет за каждой страной право решать, хочет ли она быть членом НАТО или нет. Генсек не считает, что расширение организации — это акт агрессии.

Столтенберг заметил, что в ходе переговоров и Россия, и НАТО подчеркнули важность диалога и дальнейших встреч.

В декабре МИД РФ опубликовал проекты договоров с Соединенными Штатами Америки и НАТО о гарантиях безопасности. Российская сторона предложила военному блоку отказаться от военной деятельности на Украине и расширения на восток.

По теме

ЛАЙК3
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (61)

Я худею с диванных аналитиков. По мне так всё просто: было несколько хотелок, часть которых точно не будет одобрена НАТО. А часть списка вполне реализуема. В итоге получится так: мы увидим, то что хотели, а НАТО останется при своём: грызуны и хохлы могут туда попроситься. Что будет выглядеть как компромисс, типа не поддались на шантаж РФ и стоим на своём.

Ахаха... деда Вова думал НАТО на слабо взять, но что-то пошло не так... Знают, паразиты забугорные, что кроме ЯО особо грозить нечем. Ракет могут батьке белорусскому подвезти, но это особо никого не пугает. Деда Вова, твой ход, что дальше? Ну кроме воя от М. Захаровой и от госканалов...

Вот ведь ироды! Придётся опять затянуть пояса. Кругом враги! Елбасы, Команданте, мы с вами! Свободу Анжеле Дэвис!

close
close