Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

6/10

Новым членом Горизбиркома Петербурга станет глава аппарата Общественной палаты

3903

Центризбирком на заседании 12 января единогласно одобрил кандидатуру Ирины Артюховой на должность члена Санкт-Петербургской избирательной комиссии. Трансляция ведется на сайте ЦИК.

Ирина Юрьевна Артюхова с июля 2020 года является руководителем аппарата Общественной палаты Санкт-Петербурга. Эту должность она заняла вместо ушедшего Андрея Малкова, сегодня он является депутатом Законодательного собрания Петербурга.

На сайте организации указано, что Артюхова — член комиссии по благоустройству, транспорту, экологии и урбанистике Общественной палаты. Ранее она была замглавы — руководителем направления социальных проектов автономной некоммерческой организации «Служба спасения».

«Что касается профессионального опыта и готовности — время покажет», — прокомментировал замглавы ЦИК Николай Булаев. Он добавил: Артюхова утверждает, что занималась организацией общественного наблюдения на думской кампании 2021 года, и поинтересовался у кандидата, насколько широко применялась эта форма и какую показала эффективность.

«Я была координатором центра общественного наблюдения, который все три дня голосования работал в Санкт-Петербурге. Это было действительно очень важно, и в сравнении, например, с общественным наблюдением, которое было при поправках в Конституцию, мне кажется, было очень много нового. Был очень живой диалог с представителями политических партий, <...> гражданами <...> Мне кажется, за этим будущее», — ответила она.

Булаев поинтересовался, какие «политические пристрастия» у самого кандидата. «У меня самой никаких политических пристрастий нет, не состою и никогда не состояла», — ответила Артюхова. В ответ замглавы ЦИК изумился: «Но так не может быть. Вы просто скрываете их!»

Напомним, в декабре Горизбирком покинули член комиссии Дмитрий Краснянский, замглавы комиссии Алла Егорова и секретарь Марина Жданова. Их кресла заняли Олег Зацепа и Екатерина Астафьева.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

"и швец,и жнец,и на дуде игрец" (с)

Удивительно много в России "общественных деятелей", которых совершенно не знает Общество.

close
close