Минэк предлагает объявить в России 2024 год — Годом благотворительности

12

Министерство экономического развития предложило объявить 2024 год — Годом благотворительности. Об этом сообщила замглавы министерства Татьяна Илюшникова.

По её словам, министерство разработало проект указа президента РФ «О проведении в Российской Федерации Года благотворительности».

«Мы дополнительно хотим привлечь внимание всех россиян к вопросам благотворительности и направили в правительство предложение объявить 2024 год — Годом благотворительности. Конечно, мы хотим, чтобы благотворительность была важна не только один год, а все время, но проведение Года благотворительности повысит значимость этой деятельности», — рассказала Илюшникова в интервью изданию АСИ, в котором также затронуты вопросы господдержки некоммерческого сектора, итоги прошлого года и планы на будущее.

Одним из основных событий в ушедшем году Илюшникова назвала запуск масштабной информационной кампании министерства и участников благотворительной деятельности, разъясняющей, как жертвовать правильно и не стать жертвами мошенников, собирающих деньги под видом благотворительных взносов. И в наступившем году министерство продолжит цикл информационных и разъяснительных кампаний.

«Это совместные информационные кампании о «прозрачной» благотворительности. Когда люди будут понимать, что они жертвуют настоящим некоммерческим организациям, чья деятельность прозрачна и эффективна, а расходование средств строго контролируется, то жертвователей станет больше», — уверена Илюшникова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Пускай чиновники отщипывают от своих зарплат. Все равно они их не отрабатывают.

Ну, так пусть пожертвуют годовое финансирование "минэка" на благотворительность. Чтобы "фонтанка" деньги на лечение детей не собирала. Ничего эти лжецы и лицемеры не пожертвуют.

Астрологи объявили год благотворительности.
Количество астрологов выросло вдвое.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...