Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, зап

770мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

Беглов уверен, что в Петербурге получится добиться соблюдения режима QR-кодов

18343

Губернатор Александр Беглов заявил, что общими усилиями в Петербурге удастся добиться работы всех введенных из-за коронавируса ограничений.

Как напомнил глава города 10 января в своем традиционном радиообращении, со 2-го числа в Петербурге необходимо предъявлять QR-код во всех учреждениях, предприятиях общественного питания, торговых центрах и магазинах, за исключением продовольственных и торгующих товарами первой необходимости.

«Первые проверки января показали, что петербургский сервис готов работать по строгим правилам. Важно, что с каждым последующим контрольным мероприятием доля выявленных нарушений снижается, — отметил Беглов. — Хочу поблагодарить городскую прокуратуру за четкое разъяснение правил соблюдения QR-кодов и ответственности перед законом. Уверен, что общими усилиями мы добьемся соблюдения в Петербурге всех ограничений, необходимых для защиты здоровья людей».

Как писала «Фонтанка», барный протест против QR-кодов в Петербурге собрал 69 заведений.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 114

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close