Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 12

3 м/с, зап

747мм

67%

Подробнее

Пробки

2/10

Взятка офисным креслом обошлась вологодской компании в полмиллиона рублей

3921

В Вологодской области организацию оштрафовали из-за взятки, организованной директором. Он пытался получить желаемое с помощью офисного кресла.

Как сообщает 10 января пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры, история произошла в октябре 2018 года. Директор организации, занимающейся торговлей древесным сырьем и лесоматериалами, передал начальнику железнодорожной станции 20 тысяч рублей и офисное кресло. Так мужчина хотел обеспечить фирме разрешение на подачу и эксплуатацию железнодорожного пути необщего пользования, а также «другие попустительства».

«По постановлению Волховстроевского транспортного прокурора организация оштрафована за совершение коррупционного правонарушения», — отмечается в сообщении. Компания поплатилась 500 тысячами рублей по статье о незаконной передаче вознаграждения в интересах юрлица. Директора и взяткополучателя ранее тоже осудили.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

О Да, это мне напоминает борьбу полиции с бабушками, нелегально продающими петрушку со своего огорода у магазинов. Ловить реальных воров - кишка тонка, а у бабуль последнее отнимать да за взятки в 20т рублей докапываться - тут прям закон-закон.

Во дворце в геленджике все кресла проверили?

close