QR-коды в кафе и магазины заставили петербуржцев активнее записываться на вакцинацию

47

Ужесточение коронавирусных ограничений со 2 января, когда были введены QR-коды для посещения общепита и ретейла, положительно сказалось на вакцинации, заявил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

«Начиная с 3 января число записей на вакцинацию возросло. Если до 3 числа за семь дней мы фиксировали примерно 17 тысяч записей, то за период с 3 по 9 января на вакцинацию записались на треть больше людей. Всего за праздничные дни были вакцинированы 26 тысяч человек», — рассказал Лисовец 10 января на пресс-конференции в ТАСС.

Как писала «Фонтанка», количество заведений общепита и досуга в Петербурге, которые официально заявили, что не будут требовать у посетителей QR-коды на входе, достигло 69.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (47)

Сегодня хотел зайти в FunDay ТЦ Жемчужная плаза на Петергофском шоссе. Думал успею сыну куртку зимнюю купить (поедет завтра в экономический лагерь). Представляете?! В России при минусовых зимних температурах официально отказывают в приобретении (не захвате) зимней одежды здоровым гражданам. Махали постановлением правительства СПб о каких то жетонах из Монополии, которые кто то с важным видом должен выдать, на право посещения и приобретения важных жизненных вещей. На вопрос о противоречии конституции и беззаконии, сослались на возможное наложение штрафа на их организацию (300 тыс.руб.), мол сами они заложники правительства СПб. Это ладно, я могу с доставкой заказать, но как вот престарелым людям быть? Да как можно быть такими бесчеловечными (духом тирании уже веет)? А у президента глаза такие добрые добрые, а прокуратура молчит молчит, а суды молчат молчат. Приплыли... Если есть у кого возможность, ухаживайте за престарелыми или не имеющими кодами, кому теплая одежда нужна. Зима идет.

Никто в этот бред не верит🤣🤣🤣

Беглову до лампочки , не получится - он отрапортует наверх- неполучилось. И всё. Будет ждать других указаний.
Эта ситуация описана в Колымских Рассказах В. Шаламова - когда , заключённым заливали отвар стланника, так как кому то сверху показалось что он спасает от цинги . 1:1 с сегодняшним временем.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...