Российские инвесторы провели переговоры с талибами*

8628

Представители запрещенного в РФ террористического движения «Талибан»* сообщили о встрече с российскими инвесторами в Кабуле. Об этом 3 декабря рассказало РИА Новости со ссылкой на представителя талибов Инаммула Самангани.

Делегация обсуждала добычу полезных ископаемых, строительство нефтегазоперерабатывающих заводов и предприятий по производству сплавов. Кроме того, стороны выразили интерес к созданию компании по производству цемента.

На встрече с гостями из России присутствовал и заместитель премьер-министра Мавлави Абдул Салам Ханафи.

Исламское движение «Талибан» (деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года) находилось у власти в Афганистане с 1996 по 2001 годы. Соединенные Штаты вторглись в республику в 2001-м, чтобы добиться свержения «Талибана», так как те отказались передать им членов «Аль-Каиды»** (террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ с 2003 года) после нападения на Всемирный торговый центр и Пентагон 11 сентября 2001 года. После свержения талибы начали партизанскую войну против нового правительства и сил НАТО. Талибы захватили власть в Афганистане после вывода из страны войск США по завершении 20-летней миссии. 15 августа боевики без боя вошли в Кабул, и президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну.

* «Талибан» — организация, признанная террористической, деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года.

**«Аль-Каида» — организация, признанная террористической, деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close