Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -5

2 м/с, сев

767мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

Беглов: Петербург на высоком плато по COVID-19, коллективного иммунитета все еще мало

11949

В Петербурге коллективный иммунитет к коронавирусу составляет более 80 %, но этого недостаточно, чтобы остановить распространение «омикрон»-штамма. Об этом заявил губернатор Александр Беглов в интервью РИА Новости.

«Принципиальное отличие (2021 года. — Прим. ред.) от 2020 года — вакцина. Тогда иммунитет имели только переболевшие. Сейчас с учетом вакцинированных коллективный иммунитет в Петербурге составляет более 80 процентов. Его недостаточно, чтобы остановить новый штамм «омикрон». Но это позволило Петербургу пройти четвертый пик увереннее, чем вторую волну в конце 2020-го», — цитирует Беглова информагентство 3 января.

По словам градоначальника, сейчас Северная столица находится на высоком плато по COVID-19 после осеннего подъема заболеваемости. Он отметил, что система здравоохранения оказалась готова к росту нагрузки. «Во вторую волну мы хорошо отладили сортировку инфицированных через восемь внебольничных КТ-центров. Стала редкостью очередь из скорых перед стационарами», — сказал Беглов.

По последним данным, Петербург вновь вырвался на первое место по суточной заболеваемости коронавирусом. В городе выявили 1 341 новый случай.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close