Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, вос

759мм

63%

Подробнее

Пробки

1/10

В Амстердаме на антиваксеров натравили служебных собак

11771

В столице Нидерландов — городе Амстердаме — произошли столкновения протестующих против антиковидных ограничений с полицией. Чтобы усмирить некоторых демонстрантов, правоохранители использовали служебных собак.

Как сообщает 2 января РИА Новости, тысячи протестующих собрались днем в воскресенье на Музейной площади и прошли шествием по городу. Участники акции выступили с требованиями свободы и снятия ограничений, в частности отмены локдауна и открытия магазинов и кафе.

Картинка заблокированной соцсети
Картинка заблокированной соцсети
Картинка заблокированной соцсети

По данным информагентства, причиной стычек с представителями правопорядка стало то, что некоторые протестующие хотели выйти за обозначенный властями маршрут движения для демонстрантов. Именно тогда против них и использовали собак.

Ранее «Фонтанка» писала, что в Германии во время акции противников антиковидных ограничений был задержан Дед Мороз — антиваксер.

В Нидерландах введен локдаун с 19 декабря до 14 января из-за распространения штамма COVID-19 «омикрон». На территории страны закрыты все бары, кафе, рестораны, магазины, кроме тех, которые продают товары первой необходимости, кинотеатры, театры, музеи, тренажерные и другие спортивные залы. Не работают также парикмахерские и салоны красоты, не проводятся рождественские ярмарки. Открытыми остаются только продуктовые магазины, аптеки, библиотеки, автозаправочные станции и автошколы. Школы также закрыты, взрослым рекомендовано по возможности работать удаленно.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

Фашизм распространяется по всей планете.

Гы, не знал что в Амстердаме оказывается тоже избивают "мирных демонстрантов". Да не условно, парой тычков, а нормально так лупят.

А почему фонтанка пишет в заголовке про антиваксеров. Люди там вышли против ограничений. Они там и так почти все вакцинированы, а ограничения только ужесточают...

close