В 2021 году Петербург потратил более миллиарда рублей на ремонт больниц и роддомов

7152

Губернатор Петербурга Александр Беглов отчитался о модернизации системы здравоохранения в 2021 году. К строительству трех стационаров для больных COVID-19 добавился капремонт больниц и роддомов на 1,1 миллиарда рублей. Об этом 2 января сообщили в пресс-службе Смольного.

В городской администрации уточнили, что за счет бюджетных средств в завершившемся году были обновлены акушерское отделение роддома № 16 имени Снегирева, амбулаторно-консультативное отделение горбольницы № 38, приемное отделение больницы Святого Георгия и хирургия НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

Дополнительных трат также потребовали помещения для установки аппаратов МРТ и КТ в больнице № 2, онкоцентре в Песочном и городском клиническом онкодиспансере, отметили в Смольном.

Ранее «Фонтанка» писала, что коммерческая компания АО «Группа ВИС» предложила городским властям снабдить три петербургские больницы экстренными отделениями по схеме государственно-частного партнерства.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close