Без салюта, но с уткой и Росгвардией. Как центр Петербурга гулял в Новый год

60933

Центр Петербурга встретил заветную полночь без фейерверка и салюта — но с огоньком. Следуя заветам Славы Полунина на любой праздник приносить праздник с собой, горожане в отсутствие организованной культурной программы организовались на Дворцовой площади самостоятельно. Но — под неусыпным контролем правоохранительных сил и после прохода через рамки металлоискателей.

автор фото Андрей Бок / «Фонтанка.ру»
автор фото Андрей Бок / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

У елочки вели обратный отчет, не ориентируясь на московские куранты, пели песни и веселили себя и друг друга как могли. Многие верили, что салют все-таки будет, вопреки его отсутствию в плане городских мероприятий, — но довольствоваться пришлось теми фейерверками, что горожане запускали самостоятельно, за пределами огороженной территории. Фотограф «Фонтанки» заметил значительное усиление мер безопасности преимущественно силами Росгвардии — «будто на митинге».

ПоделитьсяПоделиться

Площадь и озаренный праздничными огнями Невский приютили немало гостей города, причем не только людей, но и их питомцев, четвероногих и даже пернатых.

автор видео Андрей Бок / «Фонтанка.ру»

ПоделитьсяПоделиться

Новогодний карнавал — с прогулками по замерзшим рекам и каналам, посиделками на ступенях храмов и дворцов, валянием в снегу парков и просто с бенгальскими огнями и заветными желаниями — продолжался до глубокой ночи. Для многих приятным сюрпризом стала поздняя работа общественного транспорта.

автор фото Андрей Бок / «Фонтанка.ру»
автор фото Андрей Бок / «Фонтанка.ру»

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК5
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Забыли упомянуть, что полицейские перекрыли несколько улиц на пустом месте создавая трудности.

А почему центр только для лимиты??? И к стати, это понятие ушло давно в никуда. Я, на пример, коренной москвич, но в Питер езжу с огромным удовольствием постоянно. И гуляю по центру... И что? Ведь красиво! Питер живёт за счёт туризма. Так какого хрена в такой форме высказываться? Или мозгов слишком мало?

Настоящие,типа местные по ночам не шляются. Центр только для лимиты которая ничего в своей жизни не видела.

close
close