Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

4 м/с, ю-в

757мм

74%

Подробнее

Пробки

0/10

Путин сказал, что Россия может разорвать отношения с США из-за санкций

14434

«Беспрецедентные санкции» со стороны США на фоне обострения ситуации вокруг Украины могут привести к полному разрыву отношений между двумя странами. Об этом заявил президент России Владимир Путин в разговоре с американским коллегой Джо Байденом, сообщает 31 декабря ТАСС.

Байден предупредил о масштабных санкциях «в случае продолжения эскалации вдоль украинской границы». «Но наш президент сразу же отреагировал на это тем, что если Запад все-таки решится в тех или иных условиях ввести упомянутые беспрецедентные санкции, то все это может привести к полному разрыву отношений между нашими странами», — отметил помощник президента России Юрий Ушаков.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки после разговора глав государств заявила, что Байден предупредил Путина о решительных мерах в случае нападения России на Украину. Американский лидер подчеркнул, что «значительного прогресса на переговорах [по безопасности] можно будет достичь лишь при деэскалации ситуации».

Владимир Путин поздним вечером 30 декабря провел переговоры по телефону с президентом США Джо Байденом. Разговор начался в 15:35 по времени восточного побережья США (23:35 по Москве) и продлился 50 минут.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (91)

Бабульки прослезятся. больше, пожалуй, этот цирк ни на кого не действует. Артисты погорелого театра...

Да с кем этот клоун разорвёт отношения, я бы посмотрел кто из кремлёвской родни вернётся в светлое путинское будущее.

Сделал вывод человек, с ником "Мистер Бин". Такие вот у нас "патриоты-державники", сами-то "мистерами" быть хочут, и называются в честь персонажей, созданных в странах Нато:)

close