Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

На станции «Технологический институт — 1» в Петербурге завершили реконструкцию

26698

Строительно-монтажные работы по реконструкции станции метро «Технологический институт — 1» все же завершили к концу 2021 года. Об этом 30 декабря рассказали в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

На станции установили четыре новых эскалатора взамен трех старых. Частично поменяли конструкции наклонного хода, для чего разбирали наружную стену вестибюля. Там также появились лестничные подъемные устройства для инвалидов.

Работы проводила компания АО «Эн-системс».

«Специалистам удалось сохранить и отремонтировать торшеры и решетки динамиков громкоговорителей, представляющих художественную ценность», — отметили в КРТИ.

Станцию метро, как добавили там, откроют, когда будут оформлены необходимые документы. В комитете предполагают, что это должно произойти до середины февраля 2022 года.

В первую волну пандемии в 2020 году станция метро «Технологический институт — 1» оказалась закрыта вместе с еще 16 вестибюлями. Однако в начале апреля прошлого года, когда ограничения сняли, там начались работы по замене эскалаторов и частичной замене конструкций наклонного хода. Работы планировали завершить к сентябрю этого года, но пассажиров там так и не встретили. График, как уточнили в КРТИ, изменили из-за банкротства ЗАО «СМУ-9 "Метрострой"» и появления воды, которое заметили во время ремонта.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

кто бы там сортир бы сделал - цены бы не было бы этому человеку... =)

Закрыто 16 вестибюлей.П о з о р.

В Москве за 2021 год открыли 12 станций метро. В Питере с апреля прошлого года до конца 2021 года «Специалистам удалось сохранить и отремонтировать торшеры и решетки динамиков громкоговорителей, представляющих художественную ценность»

close
close