Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, южн

762мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

Мелкие хулиганы, любители выпить и алиментщики почистят Лугу от снега

3922
Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
ПоделитьсяПоделиться

Правонарушители, уклоняющиеся от уплаты штрафов, в Лужском районе Ленобласти будут работать на благо общества. По инициативе полиции Луги они занялись благоустройством города, например, убирают снег.

Как сообщает 30 декабря пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, по предложению руководства ОМВД России по Лужскому району вместе с районной администрацией и службой судебных приставов было решено назначать правонарушителям, которые уклоняются от уплаты административных штрафов, редко применяемое наказание в виде обязательных работ. «Уклонисты» будут выполнять общественную работу по благоустройству Луги, что особенно актуально зимой.

ПоделитьсяПоделиться

«За неделю профилактической работы лужские полицейские установили 40 местных жителей, которые, будучи привлеченными к административной ответственности за правонарушения, уклоняются от уплаты назначенных штрафов. Как правило, это мелкие хулиганы, любители употреблять алкоголь в общественных местах и нерадивые отцы, не желающие платить алименты», — рассказали в главке. В отношении этих граждан дополнительно возбудили административные дела за уклонение от исполнения административного наказания (статья 20.25 КоАП РФ).

Летом этого года в Тосненском районе Ленобласти осужденных на обязательные работы привлекли к борьбе с борщевиком. Как правило, косить вредный сорняк отправлялись алиментщики и пьяные водители.

Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close