34

Посмотрите, как осуждённые в Ленобласти ведут борьбу с борщевиком. Они косят его на жаре в «скафандрах»

Фото и видео, как в Тосненском районе осуждённые косят борщевик

В борьбе с борщевиком в Тосненском районе Ленобласти задействовано четверо приговорённых к обязательным работам. Они косят опасное растение на берегу реки Ижоры в посёлке имени Тельмана. Фото и видео локальной войны с борщевиком в посёлке имени Тельмана 6 июля публикует областной портал 47news.

ПоделитьсяПоделиться

По данным издания, все задействованные в работе осуждённые ранее получили приговор за езду в нетрезвом виде. Денег за свою работу они не получат. Осуждённые работают в специальных защитных костюмах и масках, в которых очень жарко.

47news

Как отметил глава администрации Тельмановского поселения Станислав Приходько, найти желающих на эту работу нереально. «Они в специальных костюмах, адски жарко. Работать при температуре выше +23 градусов нельзя, поэтому косят только два-три часа утром. Иначе велик риск теплового удара», — пояснил чиновник.

По словам Приходько, эксперимент по привлечению осуждённых к подобным работам длится уже пару лет. Администрация делает заявку в УФСИН в зависимости от потребностей поселения. Это может быть не только борщевик, но и подметание улиц.

Ранее «Фонтанка» писала, что в системе ФСИН за нетяжкие правонарушения предусмотрено назначение обязательных работ по благоустройству. Их перечень определяет местная администрация. В Тельмановском поселении труд осуждённых решили использовать в том числе на ниве борьбы с борщевиком.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

По себе знаю - бесполезняк! Через неделю, он опять будет колоситься! А глава, положит себе в карман очередные выделенные деньги. И поставит галочку о выполнении.
По поводу споров, привлекать ли, или не привлекать осужденных к работам... Привлекать!
Лучше, в скафандре на жаре, чем без скафандра на урановых рудниках. Так, что - пусть за это благодарят бога.

Не нужно косить, я борюсь с борщевиком проще простого, НЕ ДАВАТЬ ЕМУ ЦВЕСТИ.
Что делаем, до начала цветение, когда он еще не в 2 метра высотой берем нож перчатки и срезаем верхушку и крупные листья. ВСЕ. он сдохнет. повторить пару лет и не будет НИЧЕГО.

А сейчас уже бесполезно, семена созрели.
Господи и эти люди потом говорят о супер пупер крутой вакцине.

Наверняка они косят и поют: «...Дело есть у нас - в самый жуткий час
Мы волшебную косим трын-траву ...»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...