Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

2 м/с, с-з

756мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

Посмотрите, как осуждённые в Ленобласти ведут борьбу с борщевиком. Они косят его на жаре в «скафандрах»

29420

В борьбе с борщевиком в Тосненском районе Ленобласти задействовано четверо приговорённых к обязательным работам. Они косят опасное растение на берегу реки Ижоры в посёлке имени Тельмана. Фото и видео локальной войны с борщевиком в посёлке имени Тельмана 6 июля публикует областной портал 47news.

ПоделитьсяПоделиться

По данным издания, все задействованные в работе осуждённые ранее получили приговор за езду в нетрезвом виде. Денег за свою работу они не получат. Осуждённые работают в специальных защитных костюмах и масках, в которых очень жарко.

47news

Как отметил глава администрации Тельмановского поселения Станислав Приходько, найти желающих на эту работу нереально. «Они в специальных костюмах, адски жарко. Работать при температуре выше +23 градусов нельзя, поэтому косят только два-три часа утром. Иначе велик риск теплового удара», — пояснил чиновник.

По словам Приходько, эксперимент по привлечению осуждённых к подобным работам длится уже пару лет. Администрация делает заявку в УФСИН в зависимости от потребностей поселения. Это может быть не только борщевик, но и подметание улиц.

Ранее «Фонтанка» писала, что в системе ФСИН за нетяжкие правонарушения предусмотрено назначение обязательных работ по благоустройству. Их перечень определяет местная администрация. В Тельмановском поселении труд осуждённых решили использовать в том числе на ниве борьбы с борщевиком.

По теме

ЛАЙК3
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 34

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close