На борщевик натравили осуждённых. В Ленобласти вредное растение косят приговорённые к обязательным работам

Бороться с борщевиком в Ленобласти отправили осуждённых на обязательные работы

20

Администрация Тельмановского сельского поселения Тосненского района Ленобласти совместно с районным филиалом ФСИН проводит эксперимент — осужденные на обязательные работы там косят борщевик.

Как сообщает 6 июля портал 47news со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Ленобласти, в системе наказания за нетяжкие правонарушения предусмотрено в том числе назначение обязательных работ по благоустройству, перечень которых определяет местная администрация. В Тельмановском сельском поселении предложили осуждённым покосить борщевик по берегу реки — там, где по санитарным показаниям это нельзя делать химическим методом.

В настоящий момент на территории поселения силами правонарушителей, приговорённых к труду за неуплату алиментов или вождение в нетрезвом виде, ведутся работы по удалению борщевика на площади 5 га.

Помимо этого, Тельмановское сельское поселение участвует в областной программе по удалению борщевика химическим методом. В прошлом году в поселении такие работы велись на 50 га, в этом году они увеличены до 85 га.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Что то мне подсказывает, что тот борщевик уже обсеменился. А косить его надо было до цетения.

А потом эти "осуждённые за нетяжкие" пойдут косить дачи?

В такую жару работать на улице, еще и рискуя получить ожоги...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...