Спор о маске в петербургской маршрутке отправил победителя в колонию на 6 лет

10429

Красногвардейский райсуд вынес приговор жителю Петербурга, который в ответ на просьбу надеть маску в общественном транспорте схватился за нож. Переживать пандемию и связанный с ней новый порядок он будет в колонии.

Как сообщает 30 декабря объединённая пресс-служба городских судов, Алексея Вербицкого признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое по неосторожности закончилось смертью потерпевшего. Вербицкий в ноябре прошлого года заспорил с пассажиром маршрутки о коронавирусе и масках. Тот настоятельно просил прикрыть лицо.

По словам Вербицкого, оппонент ударил его сразу после того, как сделал замечание, а потом выскочил из маршрутки. Спор продолжился уже на Индустриальном проспекте, завязалась драка. В пылу схватки Вербицкий заметил, как рука противника дёрнулась к карману, представил худшее и решил опередить. Сторонник масок получил удар ножом в спину, отошёл метров на двести, упал и умер. Случившееся сняла установленная в автобусе камера.

Следствие вменило Вербицкому убийство, однако суд счёл, что умысла лишать жизни у него не было, и переквалифицировал дело на статью 111 УК. Фигурант признал вину частично. Вербицкий получил шесть лет в колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал в пользу родни погибшего без малого 1,3 млн рублей в качестве компенсации морального и материального вреда.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close