Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 13

5 м/с, с-з

755мм

62%

Подробнее

Пробки

2/10

Более 460 россиян уже сутки не могут улететь из Ла-Романы в Петербург. Они увидят дом только завтра

8430

Рейс ZF 946 уже больше суток не может отправиться в Петербург из доминиканской Ла-Романы. Самолет с 461 пассажиром на борту должен был вылететь накануне, 28 декабря, в 13:45, однако до сих пор путешественникам не предоставили резервное воздушное судно.

Как сообщил читатель «Фонтанки» Илья 29 декабря, вместе с попутчиками его поселили в гостиницу. Мужчина дожидается прибытия запасного борта.

«Мы должны были отмечать Новый год с родителями в другом городе. Но уже не успеваем. Это самое обидное. Нас покормили. Сказали, заберут через час уже в аэропорт. Но все говорят, что за нами самолет не прилетел еще», — поделилась еще одна пассажирка, Ксения.

По данным онлайн-табло Пулково, самолет из Ла-Романы должен был прилететь еще утром, в 6:45.

Как сообщили в пресс-службе обслуживающей рейс авиакомпании Azur Air, ориентировочно резервное судно отправится из Доминиканы в 14:00 по местному времени и прибудет в Петербург около половины восьмого утра 30 декабря.

«Фонтанка» писала, что вылет самолета переносили уже дважды. В качестве причины представитель авиаперевозчика называл техническую неисправность. Оператор «Анекс тур» разместил пассажиров в отеле.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Зачем россиянам Ла-Романа и зачем Ла-Романе россияне? Чтобы оставить деньги и чтобы деньги принять.

16 х 2 часов полёта в замкнутом пространстве с соотечественниками..... Отдых в Доминикане не стоит такой изощрённой пытки........

Помню, первый полетный сезон Трансаэро в Доминикану, лет 17 назад. Тоже борт сломался и мы на три дня больше прокайфовали в Доминикане.За три дня, правда, три отеля сменили. Но все пляжные пятерки.
Вышел дополнительный бонус.Потом за нами прилетел борт из Тайланда. Радуйтесь, люди! Чего вы не видели в нашей предновогодней суете, холодине, загруженности дорог и магазинов! Вам подарили денек рая!

close