Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, с-в

750мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

В Якутске бродячие собаки загрызли женщину и изуродовали тело. Возбуждено уголовное дело

20155

Тело женщины с рваными ранами нашли прохожие на ипподроме в Якутске. Убийцы попали в объектив камеры видеонаблюдения, это бродячие собаки. 29 декабря региональное управление СК возбудило уголовное дело о халатности.

«Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ — ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека, — по факту гибели женщины на ипподроме в городе Якутске», — говорится в сообщении пресс-службы управления.

По данным следствия, собаки напали на 53-летнюю местную жительницу примерно в час дня по местному времени. На кадрах видно, как она сначала пытается отмахнуться от животных, а потом падает. При этом глава Якутска Егор Кардашевский считает, что «говорить о нападении собак пока преждевременно».

Собаки нападают на людей в Якутии не в первый раз. В ноябре на том же ипподроме женщине чудом удалось отбиться от стаи.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Будем их кушать вo время мoлниен ocнoй и пoбеднoй третьей мирoвoй !!!

Сейчас в Якутске - 47 градусов, завтра - 48. Любое животное, выброшенное на мороз в такую температуру, будет нападать на все что движется. Неужели никто не видел, что собаки обезумели, так как замерзают на морозе?

Оказывается, в Якутске есть ипподром!

close