Смольный предрекает наплыв гуляющих и готовится усиленно убирать город в новогоднюю ночь

3586

Более 150 дворников будут следить за чистотой петербургского центра в ночь Нового года. Об этом 29 декабря в пресс-центре ТАСС сообщил начальник Управления по комплексной уборке и содержанию дорог комблага Вадим Мизюкин.

По его словам, на улицы по четырём центральным районам в ночь на 1 января выйдут 154 специалиста, которые будут работать в местах массового скопления горожан. Дворники заступят в десять вечера 31 декабря, техника — не раньше четырёх часов утра, чтобы не мешать гуляньям.

Метеопрогноз на Новый год самый благоприятный, и ожидается, что в центре будет многолюдно. Наплыв горожан ждут к часу ночи. К пиротехнике, шампанскому и прочему мусору, как говорят, готовы. Центр усилят дополнительными контейнерами, куда дворники будут «собирать то, что не донесли горожане».

В жилищном комитете в свою очередь также заявили, что к празднику и длинным выходным готовы. Графики дежурств по администрациям и управляющим организациям готовы, дежурные назначены, аварийные бригады определены, рассказал начальник отдела эксплуатации и инженерного обеспечения жилкома Александр Петухов. Он отметил, что после второго снегопада ежедневно город расчищает тысяча кровельщиков и 7 тысяч дворников.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close