Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 5

2 м/с, ю-з

751мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

КАД свободна, а в центре до сих пор коллапс. «Мерседесу» в пробке потребовалась «ручная тяга»

15345

Только к началу девятого загруженность дорог Петербурга снизилась до «жёлтых» 6 баллов, что всё равно больше обычного. При этом в центре города до сих пор транспортный коллапс.

ПоделитьсяПоделиться

Около 18:30 в очередной раз перекрывали Дворцовый мост, автомобилисты стояли больше получаса. «Черт дёрнул поехать в магазин сегодня. Дай, думаю, куплю продукты в будний днем, чтоб не толпиться. Итог — 2 часа стоямба, вся заморозка разморозилась, — сетует Елена в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте». — Вывод: нужно все-таки лучше следить за политикой и новостями».

ПоделитьсяПоделиться

Многие в сегодняшних аномальных пробках разворачивались, порой не без трудностей. Например, на Малоохтинской набережной «Мерседес» пришлось толкать руками, чтобы он смог преодолеть разделительную полосу.

На Ириновском проспекте «водитель микроавтобуса решил, что по заснеженным рельсам быстрее, чем по обычной заполненности», и в итоге трамваям пришлось стоять, пишут в «ДТП и ЧП».

ПоделитьсяПоделиться

Большую часть дня загруженность дорог Петербурга держалась на уровне 8 баллов, время от времени повышаясь до 9, а затем и до 10 баллов. «Не только не выехать из города, но и не перейти улицу, например Московский проспект, на каждом переходе по палочнику, постоянно горящий зеленый», — жаловался читатель «Фонтанки» Александр.

Аномальные пробки в Петербурге зачастили с конца ноября, когда пошли снегопады. Кроме того, загруженность дорог традиционно сильно возрастает в последние дни перед Новым годом, когда горожане массово готовятся к празднику.

Сегодня, 28 декабря, в Петербурге проходит неформальный саммит руководителей стран СНГ. В нем примут участие президент России Владимир Путин, президенты Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, а также премьер-министр Армении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

...Ждем когда на этот раз по телеку скажут: да это опять жлобы на дорогах пробки создали и стояли сигналили и факи показывали))))....А тем временем, первое лицо Швеции ездит на работу общественным транспортом.

А метро для кого?... Если такие пробки в городе не первый день... Нееее мы лучше будем стоять в пробках по 6 часов, а потом плакать что мы не едем...

Страдайте теперь и не нойте

close