Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

3 м/с, вос

756мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

В порт Владивостока прибыло судно с машинами из Южной Кореи. Толстый слой льда изменил их до неузнаваемости

21125

В порт Владивостока прибыло судно Sun Rio с машинами, которые напоминают коробки с полуфабрикатами, оставленные в морозильной камере на пару недель. Толстый слой льда покрыл подержанные автомобили, привезенные из Южной Кореи.

Судя по фотографиям, распространившимся в социальных сетях, угадать марку транспортного средства даже истинному знатоку будет крайне сложно. Корабль хорошо заметно с берега, что дает случайным горожанам возможность сфотографировать своеобразный груз и сделать видеозаписи.

«Комплектация ultra snow, северная, теплая», — шутливо прокомментировал увиденное человек за кадром.

Автор: «Новости. Как есть» / vk.com

Как сообщает портал vl.ru, судно, на котором прибыли машины, было построено в Японии в 1991 году. Капитан дальнего плавания Петр Осичанский объяснил, что в ледяной корке нет ничего удивительного — на дворе декабрь, а в море сильное волнение и ветер.

По словам другого собеседника издания, зимой автомобили нередко приходят в таком состоянии. Перед разгрузкой морякам приходится сбивать лед. Используются реагенты, пожарные гидранты и в некоторых случаях даже лом. Случается, что транспортные средства повреждают.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close