Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 14

4 м/с, сев

760мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

Минздрав обновил методичку с рекомендациями по лечению COVID-19

10907

Минздрав РФ выпустил обновлённую версию методических рекомендаций по диагностике, лечению и профилактике коронавирусной инфекции COVID-19. Эта редакция документа является уже 14-й по счёту.

Как сообщили 28 декабря в пресс-службе ведомства, в новую версию методички включена информация о варианте вируса «омикрон», а также актуализирована информация в разделах «Эпидемиологическая характеристика» и «Клинические особенности». Также в новой версии рекомендаций теперь есть информация о недавно зарегистрированных препаратах — «МИР 19» и нирматрелвир+ритонавир.

Кроме этого, в документе актуализированы сведения об использовании препарата фавипиравир, который теперь может применяться и в виде внутривенных инфузий. Представлена в методичке и подробная информация о препаратах противовирусных моноклональных антител для пациентов из групп особого риска тяжёлого течения заболевания COVID-19.

«Фонтанка» писала, что методические рекомендации по лечению ковида в Минздраве обновляются регулярно — исходя из текущей ситуации по развитию инфекции. Документ разрабатывает рабочая группа, которая включает ведущих российских экспертов в области инфекционных заболеваний, лабораторной диагностики, пульмонологии, медицинской реабилитации. Он призван обеспечить оказание медицинской помощи пациентам с COVID-19 по единым протоколам на всей территории РФ.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Вот оно, торжество лечения по протоколам.

"С 2022 года врач сможет направить пациента только в ту медицинскую организацию, которая предусмотрена маршрутизацией для диагностики и лечения определенного заболевания. Региональные чиновники могут посчитать, что онкобольного должны лечить в местной больнице и как то повлиять на выбор медицинского учреждения ни пациент, ни врач не сможет."

Речь идет о Приказе Минздрава РФ от 19.02.2021 № 116н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению при онкологических заболеваниях».

Так что мы теперь все подлежим МАРШРУТИЗАЦИИ, как пакеты интернет-трафика. Полагаю, наши адепты новой нормальности должны быть просто счастливы.

Ну болела я недавно ковидлом в средней тяжести, приволокли мне из поликлиники этот фарепли..тфу, в общем на пачке было написано "Коронавир", а действующее вещество вот оно-выкинула, лечилась как при обычном гриппе интерферон, парацетамол и Ацц. Очень было жалко убивать печень. За 8 дней все прошло.Хотя и температура была приличная пару дней к 39 и кашель сильный и гадкий.

Диванные вирусологи и завсегдатаи Фонтанки в очередной раз обгадили новость про ковид. Ничего удивительного.

close