Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

771мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Три миллиона жителей Петербурга вакцинируют от COVID-19 к Новому году

16169

Власти Петербурга не успеют достичь поставленных Минздравом показателей вакцинации в 2021 году, но в ближайшие дни выйдут на круглую цифру — три миллиона полностью привитых, заявил первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

«Все зависит от того, как считать. Если мы говорим про прослойку взрослого населения — переболевших и вакцинированных, то это 80% (с иммунитетом), которую мы достигли еще 24 ноября. А если говорить о тех целях, которые поставлены Татьяной Голиковой, это 80% от всех взрослых, независимо от того, переболел или не переболел, то этот план у нас достигнут всего на 80%», — рассказал Сарана 27 декабря в эфире канала «Санкт-Петербург».

По его словам, в городе к первым числам января 2022 года вакцинируют 3 млн жителей. Поставленная Минздравом отметка — 3,5 млн. Ранее губернатор Александр Беглов говорил, что она может быть достигнута в январе 2022 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close