Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Три миллиона жителей Петербурга вакцинируют от COVID-19 к Новому году

15253

Власти Петербурга не успеют достичь поставленных Минздравом показателей вакцинации в 2021 году, но в ближайшие дни выйдут на круглую цифру — три миллиона полностью привитых, заявил первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

«Все зависит от того, как считать. Если мы говорим про прослойку взрослого населения — переболевших и вакцинированных, то это 80% (с иммунитетом), которую мы достигли еще 24 ноября. А если говорить о тех целях, которые поставлены Татьяной Голиковой, это 80% от всех взрослых, независимо от того, переболел или не переболел, то этот план у нас достигнут всего на 80%», — рассказал Сарана 27 декабря в эфире канала «Санкт-Петербург».

По его словам, в городе к первым числам января 2022 года вакцинируют 3 млн жителей. Поставленная Минздравом отметка — 3,5 млн. Ранее губернатор Александр Беглов говорил, что она может быть достигнута в январе 2022 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Главное - вакцинировать, ревакцинировать и реревакцинировать и т.д., пока на этой волне можно делать деньги. Как в известном фильме: «Куй железо, не отходя от кассы». А лучше от этого становится или хуже, не это главное.

пятилетку за три года! догоним и перегоним!
очередные потемкинские деревни.
если на самом деле хотели бы ограничить распространение неполнятной болезни, то не надо собирать массы людей в одном месте. что же делает власть? зазывает в кафе и рестораны всех. что получим? к концу января вспышку больных.

Давай, рассказывай, как космические корабли... Ой, ну то есть давайте про 102 %, жгите!

close
close