Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, ю-з

760мм

66%

Подробнее

Пробки

4/10

«Почту России» оштрафовали из-за аварийного состояния здания-памятника Варшавского вокзала, оставшегося без крыши

6759
Комплекс Варшавского вокзала. Товарный пакгауз (южный) на <a href="https://www.citywalls.ru/house29996.html" class="_ io-leave-page" target="_blank">Citywalls.ru</a>
Комплекс Варшавского вокзала. Товарный пакгауз (южный) на Citywalls.ru
ПоделитьсяПоделиться

Ленинский районный суд Петербурга оштрафовал АО «Почта России» за ненадлежащее содержание здания южного склада Варшавского вокзала, признанного объектом культурного наследия. Об этом 27 декабря сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

Речь идет о строении на набережной Обводного канала, 118, к. 3. Это товарный пакгауз, входящий в комплекс Варшавского вокзала. Правообладателем здания является АО «Почта России».

Еще в прошлом году комитет по государственному контролю и охране памятников архитектуры обратился с иском к владельцу участка об обязании в течение полугода выполнить консервацию объекта и противоаварийные работы, а в течение двух лет провести реставрацию памятника.

В марте этого года сотрудники комитета никакой консервации не увидели, но выявили, что у объекта полностью утрачены двускатная крыша и «стоечно-балочная деревянная каркасная система», разрушена кирпичная кладка, а где-то отсутствуют окна и двери. Также экспертам было очевидно, что памятник горел, но следы пожара никто не устранил. Стены памятника исписаны вандальными надписями, повреждены биопоражениями, а внутри объекта — строительный и другой мусор.

«Представитель АО «Почта России» в суд не явился. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей», — говорится в сообщении объединенной пресс-службы.

Комплекс Варшавского вокзала. Товарный пакгауз (южный) на <a href="https://www.citywalls.ru/house29996.html" class="_ io-leave-page" target="_blank">Citywalls.ru</a>
Комплекс Варшавского вокзала. Товарный пакгауз (южный) на Citywalls.ru

Варшавский вокзал в стиле эклектика был построен в 1850-х годах. По своему назначению он существовал до 2001 года — позднее главное здание превратили в ТРК «Варшавский экспресс». Комплекс построек вокзала на набережной Обводного канала, 116 и 118, признан выявленным объектом культурного наследия. Согласно актуальной версии списка КГИОП, в комплекс входят семь памятников.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close